当前时间
2017年第二季度市科技局窗口工作汇报
【发布日期:2017-06-22】  【来源: 】【字体显示:

2017年第二季度市科技局窗口工作汇报

 

本季度在各级领导关心支持下,市科技局窗口进一步推进简政放权工作,开展本部门“放管服”改革工作情况,推进“放管服”改革具体措施。深化行政审批“三集中三到位”改革,进驻窗口定员、定岗、定责“三定”管理机制,提高窗口人员办事效率,填报进驻窗口《窗口授权书》和窗口负责人委任函,明确授权事项、被授权人、授权范围,进一步细化受理、审核以及特殊办事环节的经办人员。落实《关于做好承接省级下放调整的行政权力(不含行政许可)和公共服务事项的通知》(莆审改办[2017]4号 ),市级相应增列“福建省自然科学研究系列高级职务任职权资格、福建省科技厅工程技术人员初、中级专业技术职务任职资格评审的审核转报”为内部管理事项,“省特殊支持科技创新、创业领恽人才的审核转报”为增列其他行政权力。

贯彻落实市审改办和市行政服务中心《关于抓紧梳理第一批“最多跑一趟”办事清单的通知》(莆审改办【20172号)、《关于梳理第二批“一趟不用跑”和“最多跑一趟” 办事清单的通知》(莆审改办【20178号)有关部署,我局认真梳理并形成莆田市科技局第一、二批“最多跑一趟”办事清单,并予以公布。

我局按照综合窗口季节性上班,5月份窗口工作人员能够遵守市行政服务中心各项规章制度和文明规范,强化服务意识,提高办事效率,认真履行工作制度,提高服务质量,进一步树立大局意识、责任意识、服务意识、重视审批服务窗口建设,加强窗口人员的思想教育和日常管理,增强工作责任感,树好窗口服务形象。

2017622

 



闽公网安备 35030002001041号