当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本地要闻

校企合作“订单式”培养人才                

2018-11-07 08:09:00    来源:湄洲日报    字号:   

   本报讯 近日,秀屿区东庄职业中专与杰讯光电(福建)有限公司正式签订校企战略合作协议。此次签约将有效推动双方人力资源优势互补,共同打造实践性应用型人才培养平台,进一步拓宽中职生就业渠道。

  据了解,杰讯光电(福建)有限公司是一家集光电子元器件产品研发、生产、销售于一体的国家高新技术企业,拥有自己的研发团队和20多项自主产权专利。根据协议,东庄职业中专首期开办电子电器应用及维修专业,招收杰讯班学员55人,主要为合作公司培养光电器件制造与应用方面的实践性应用型人才。为确保教学环节和实践环节零距离对接,合作公司将为学校提供4-6名专业课师资和实训设施设备。

  东庄职业中专负责人林国灶介绍,此举是该校推进“校企合作、工学结合”办学模式与人才培养模式改革、增强学校服务地方经济发展能力的有效途径。此前,该校已与福建华峰实业有限公司签订了校企合作办学协议。今后该校将坚持走产、学、研一体化的办学道路,与合作企业建立长期、稳定的校企合作关系,共同制定人才培养方案,实施“订单式”培养,保障企业人才需求,实现资源共享、优势互补、合作共赢。 (吴志军 康希)

附件下载

相关链接