当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本地要闻

市科技局召开巡察整改动员部署大会                

2018-10-22 09:02:00       字号:   

为加强整改落实市委巡察组反馈意见,高标准、严要求完成巡察整改任务,1016日上午,市科技局召开巡察整改动员部署大会,梁国镇局长出席会议并作动员部署讲话。局领导、科技系统副科及以上干部、巡察整改小组成员参加会议。

会上,梁局长传达了《中共莆田市科技局党组关于巡察情况反馈意见的整改方案》和《关于巡察情况反馈意见整改任务的分解方案》,同时针对如何落实巡察整改反馈意见强调三点要求:一要提高政治站位,深化思想认识。要深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要思想,认真贯彻中央和省委、市委部署要求,把巡察整改工作作为当前一项重大政治任务,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求,切实扛起整改落实的政治责任,坚决彻底地抓好巡察整改,以实实在在的成效体现和落实“四个意识”“两个维护”。二要强化政治担当,扛起整改责任。领导干部要主动认领责任,带头落实整改,决不能把层层传导压力变成层层推卸责任。局党组承担巡察整改的主体责任,局党组书记是第一责任人,对巡察整改工作负总责、负主责;局党组成员要全程盯紧、全程指导、全程协调、全程督办;纪检组、机关纪委要履行好监督责任,加强监督、执纪、问责;各支部、各科室和直属各单位要承担本部门的主体责任。三要坚持政治标准,务求整改实效。要严肃认真对待巡察反馈意见,严格对照《分解方案》列出的整改措施,逐条逐项抓好问题整改,做到有落实措施,有具体的时间节点要求,并建立健全长效机制。各责任领导要加强分析研究、督促落实;责任单位要坚决抓好各项整改任务的落实。要坚持真改实改彻底改,坚决杜绝做“表面文章”和“过关思想”,对于整改工作落实不力的,要严肃予以追责问责。

(蔡爱兰)


附件下载

相关链接