当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本地要闻

莆田市科技开发中心党支部开展“弘扬东圳移民精神,加强爱国主义教育”主题党日活动                

2018-10-22 08:57:00       字号:   

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和治理木兰溪的重要理念,按照市科技局党委、驻司法局纪检组有关加强思想道德和党性党纪主题教育活动的要求,1015日,莆田市科技开发中心党支部组织党员赴岭下东圳移民精神展示馆开展“弘扬东圳移民精神,加强爱国主义教育”主题党日活动。

东圳移民精神展示馆位于城厢区常太镇岭下村,占地近1000平方米,由引子区、“三次奉献,舍小家为大家”、“移民精神,传家风正社风”、“移民之路,勤创业奔小康”、结尾区五部分组成,承载了常太人民移民的历史与情怀,记录和展现了移民的风采,为人们提供了一个品德教育、廉政教育和家风传承的基地。

支部党员参观了东圳移民精神展示馆,实地观看了常太人民1958年为东圳水库建设抛家舍业,背井离乡的翔实的资料,感受到广大移民“崇厚德、讲大局、甘奉献、勇自强”的移民家风传承;浏览了常太人民2010年为保障全市百万人口的饮水安全,放弃当时赖以生存的畜禽养殖产业的图片;聆听了常太人民2014年为响应莆田市委、市政府开展东圳水库流域生态综合治理,再次舍小家顾大家,搬迁安置城区的生动故事。常太人民的三次奉献形成的东圳移民精神,是一部东圳移民的见证史,更是一座弥足珍贵的精神宝库。

通过这次参观学习活动,全体党员深受教育,切实感受到常太人民舍小家为大家的“东圳移民精神”,使大家更加坚定理想信念,并纷纷表示,在今后的工作中要进一步弘扬东圳移民精神,不断加强爱国主义教育,增强党性修养,倍加珍惜、争气,发奋苦干、实干,始终保持干事创业的精气神,立足岗位,勇挑重担,勤奋工作,努力为莆田科技事业发展贡献自身的聪明和才智。

市科技开发中心党支部)

附件下载

相关链接