当前时间
莆田市科学技术技局关于下达2017年市本级科学技术支出单位“三公”经费预算控制数的通知
【发布日期:2017-04-17】  【来源: 】【字体显示:

莆市科〔201746

 

莆田市科学技术技局关于下达2017年市本级

科学技术支出单位“三公”经费预算控制数的通知

 

 

各有关所属单位:

根据莆财教〔201767号文件通知现对2017年市本级科学技术支出单位“三公”经费预算给予下达:

一、总体要求

   各单位要按照“先有预算、后有支出”的原则,严格执行预算,严禁超预算或无预算安排支出。本次下达的“三公”经费预算仅是“三公”经费支出的控制数,不是任务数。各预算单位要厉行节约,反对浪费,能省则省,要严格按照市府办《关于加强“三公”经费管理工作的通知》(莆政办〔20149号)执行,严控“三公”经费支出。本次“三公”经费预算控制数下达后,原则上不再追加。

二、“三公”经费范围

包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。

三、2017年“三公”经费预算控制数

根据各预算单位上报的数据,核定市本级 “三公”预算总控制数为16.05万元(其中:本年市级一般公共预算拨款13.35万元),具体是:公务接待费用4.45万元(其中:本年市级一般公共预算拨款4.35万元)、公车运行维护费11.6万元(其中:本年市级一般公共预算拨款9万元)。

四、有关注意事项

(一)各单位要在批复的控制数内按照“只减不增”原则安排使用,严禁超预算支出。“三公”预算市财政不再增加预算拨款,所需经费由单位按规定渠道支付。

(二)市本级的因公出国(境)费用总控制数,按照直接编制下达到预算单位和“预留”两块安排。已直接编制下达的单位,按照“厉行节约,科学安排,先批后用”原则安排使用;没有安排支出预算的单位,确因工作需要支出的,要按规定审批后,送市财政局外经科从“预留”中追加预算。

附件:2017年市本级“三公”经费预算控制数情况表

 

 

 

莆田市科技局

                                  2017413

 

抄送:市财政局

  莆田市科技局计财科                        2017413日印发

 



闽公网安备 35030002001041号