当前时间
当前位置:首页 >> 莆田市科技局 >> 专题专栏 >> 正文
“莆田市科技人才活动周”送科技卫生进畅林社区
【发布日期:2010-12-21】  【来源: 】【字体显示:

  5月8日上午,“莆田市科技人才活动周”首午送科技卫生进社区活动在拱辰街道畅林社区举行,本次活动由市科技局牵头,莆田市、荔城区区委组织部、宣传部,以及市、区科技局、地震办、科协分别组织人员参与本次活动,为畅林社区居民分发各种宣传资料并进行现场科技政策咨询。居民参与热情高涨,纷纷索取各种资料认真翻阅。

  据笔者了解,5月8日上午是“莆田市科技人才活动周”第一个上午,在接下去8日至14日一周里,市、区将陆续开展各种与科技宣传有关的活动。活动现场摆满各种宣传展板,展板内容涉及水资源保护、尽量使用可再生物品、拒绝使用一次性筷子、保护森林、保护湿地、保护野生动物、少用室内杀虫剂、“世界无车日”倡议书、废塑料的价值、糖尿病易患人群、关注青少年糖尿病倡议书、手足口病可防可治可控、登革热防治知识、预防毒蘑菇中毒、鼠类危害、蚊虫防治措施等等,内容丰富,图文并茂,实用性强。

  当日上午,莆田学院附属医院也派出11人医疗队为畅林社区居民现场义诊,派出部门涉及外科、中医科、神经内科、耳鼻喉科、康复医学科、小儿科以及药房。医疗队现场接受居民医疗咨询,为居民测量血压、诊疗、免费赠药,赠出药品一共价值1500元。

  2010年“莆田市科技人才活动周”是在“十一五”最后一年、“十二五”即将起步的重要时期举办的,是今年全国第10个科技活动周、全省第15个科技人才活动周的延伸和具体体现。今年全省科技活动周主题是“携手建设创新型省份——海西建设,科技先行”。接下去一周里,我市将围绕主题举办一系列丰富多彩的群众性科普活动,以喜闻乐见、寓教于乐形式,让公众亲身体验科技进步的重要性,让科技成果惠及广大人民群众,在全社会营造人人关注创新、支持创新、参与创新的浓厚氛围,让创新型省份、创新型城市建设成为每个市民的自觉行动。

 



闽公网安备 35030002001041号