当前时间
当前位置:首页 >> 莆田市科技局 >> 专题专栏 >> 正文
我市首次荣获全国科技进步先进城市荣誉称号
【发布日期:2006-01-20】  【来源: 】【字体显示:

在全市人民认真学习贯彻党的十六届五中全会精神,进一步落实科学发展观,以饱满的创业激情迎接“十一五”开局年来临之际,从国家科技部传来喜讯,莆田市及仙游、涵江、城厢、荔城四县(区)全部通过国家科技部“2003-2004年度全国科技进步考核”;莆田市荣获“2003—2004年度全国科技进步先进城市”荣誉称号,仙游、涵江和城厢三县(区)荣获“2003—2004年度全国科技进步先进县(区)”荣誉称号;市委书记袁锦贵、市长詹毅、市委副书记蔡尔申、副市长李钧及仙游、涵江、城厢三县(区)的有关领导被国家科技部授予“2003—2004年度全国市(县、区)科技进步工作先进个人”荣誉称号。
    创建全国科技进步先进城市,是我市深入实施科教兴市、构建和谐社会的一项重大举措,也是我市依靠科技推进经济社会全面发展的有效手段;我市首次荣获全国科技进步先进城市殊荣,充分体现了我市科技竞争的综合实力和科技工作的总体形象,全面展示了我市“三个文明”建设的新成果,对我市进一步树立科学发展观,加快建设海峡西岸经济区和实现“经济翻番、港城崛起”的战略目标具有重要意义。
    登高辞旧岁,望远迎新年。在新的一年里,我们要在市委、市政府的正确领导下,按照“坚持努力、持续发展、呼应全局、再作贡献”的要求,突出统筹发展,突出项目带动,突出科技推进,突出社会和谐,以荣获全国科技进步先进城市为契机,加快“产业集聚强劲、配套功能完善、生态环境优美”的湄洲湾港口城市建设,早日实现莆田在海峡西岸城市群中的壮大和崛起。
 



闽公网安备 35030002001041号