当前时间
当前位置:首页 >> 莆田市科技局 >> 通知公告 >> 正文
莆田市科学技术局 莆田市农业局关于做好2018年莆田市科技特派员选认的通知
【发布日期:2018-02-12】  【来源: 】【字体显示:

莆田市科学技术局    莆田市农业局

关于做好2018年莆田市科技特派员选认的通知

 

市直有关单位,各县(区)科技局、湄洲岛管委会经贸招商局、北岸管委会商务局,各县(区)农业局:

根据《莆田市人民政府办公室关于印发深入推行科技特派员制度实施办法的通知》(莆政办〔2017131号),为做好2018年莆田市科技特派员选认工作,现将有关事项通知如下:

一、选认方式

县(区、管委会)科技行政主管部门根据当地实际情况,负责推荐在属地范围内已经开展实质性科技服务的科技人员作为市级科技特派员选认对象,经市科技特派员联席会议办公室审定后,认定为市级科技特派员(优先推荐省级科技特派员)

二、选认对象

1、科技特派员选认对象须符合《莆田市人民政府办公室关于印发深入推行科技特派员制度实施办法的通知》的要求,不限来源(省内外高校、科研院所、企事业单位均可)、不限服务区域、不限名额,已在当地开展技术公益服务,创办、领办经济实体和星创天地,或与经济实体开展实质性技术合作的个人和团队均可。

2、科技特派员原则上需具有中级(含中级)以上专业技术职称(或硕士及以上学历),并有相关科技成果和科技服务经验的人员。 

三、工作经费补助

县(区、管委会)科技行政主管部门推荐的对象均可申请工作经费。对未能享受省科技特派员工作经费补助的科技特派员,可申请市级科技特派员工作经费补助。申请补助标准:2万元/人。

四、其它事项

请在331日前将《莆田市科技特派员申请表》(一式三份)(附件1)、申请人员专业技术职称(或硕士及以上学历)证书(本人签名)、相关服务或合作协议原件、推荐莆田市科技特派员汇总表(附件2)纸质材料报送至莆田市生物工程研究所,并将电子版本发送至:252056177@163.com。联系人:蔡益航,联系电话:189-65891205。

 

附件:1、莆田市科技特派员申请表

          2、推荐莆田市科技特派员汇总表

         

           莆田市科学技术局          莆田市农业局

             2018211



闽公网安备 35030002001041号