当前时间
当前位置:首页 >> 莆田市科技局 >> 通知公告 >> 正文
莆田市科学技术局关于举办2017年全国科普日活动的通知
【发布日期:2017-09-14】  【来源: 】【字体显示:

各县()科技局,局直属各单位、机关各科室:

2004年以来,全国科普日活动连续成功举办13年,对提高公民科学素质作出重要贡献。为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,推动“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心,大力宣传科学技术在推动人类社会发展中的作用,破除愚昧思想,提升公众对科技创新成果的认知度,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质跨越提升,厚植创新驱动发展的良好沃土,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,根据《中国科协 教育部 科技部 环境保护部 农业部 中科院 国家能源局关于举办2017年全国科普日活动的通知》(科协发普字〔201737号)及《省科协 省教育厅 省科技厅 省环境保护厅 省农业厅关于举办2017年全国科普日活动的通知》(闽科协发[201789)(注:省级文件已经链接在市科技信息网的“通知公告”栏上,也在微信市科技局干部职工大群上)的要求,决定在全市科技系统开展2017年全国科普日活动。现将有关事项通知如下:

    一、活动主题和时间

    2017年全国科普日主题为“创新驱动发展,科学破除愚昧”。定于916-22日在全市各地集中开展,各地可根据实际情况合理安排,主题宣传活动贯穿全年。市科协联合市科技局等市直部门单位,将于919日上午900,在城区的正荣时代广场的后面的广场,举行莆田市2017年全国科普日活动。请市产业技术研究院、情报所、生物所各派1人参加;并请情报所做好宣传报道。

    二、活动内容和要求

请各县()科技局,局直属各单位、机关各科室按照《省科协 省教育厅 省科技厅 省环境保护厅 省农业厅关于举办2017年全国科普日活动的通知》(闽科协发[201789)的要求,组织开展2017年全国科普日科普活动。

全国科普日活动结束后,各单位要做好数据汇总和活动总结工作,于2017922日前将纸质(含电子版)活动总结、相关图片、影像资料报市科技局社发科。

市科技局社发科  

联 系 人:陈开平

联系电话:0594-2693323

电子邮箱:pt2693323@163.com

莆田市科学技术局

       2017913

 



闽公网安备 35030002001041号