当前时间
当前位置:首页 >> 莆田市科技局 >> 科技要闻 >> 正文
于伟国:2020年福建省科技进步贡献率将超58%
【发布日期:2017-07-03】  【来源:科技日报 】【字体显示:

    科技日报讯 (记者谢开飞)福建省委副书记、省长于伟国近日在福建省科技厅调研时表示,要全面贯彻党中央、国务院和省委的部署要求,牢固树立新发展理念,坚持把创新作为引领发展的第一动力,深入实施创新驱动发展战略,打磨好科技这一发展“利器”,为供给侧结构性改革提供有效科技支撑,加快建设创新型省份。

    于伟国指出,推进科技创新,体制机制是牵引,平台建设是基础,市场需求是导向,成果应用是目的。

    一要始终不渝坚持创新发展。推进国家创新型省份、福厦泉国家自主创新示范区建设,深入推进“双创”,促进企业成为创新主体,全省研发经费内部支出年均增长20%以上,到2020年科技进步贡献率超过58%。

    二要大力营造良好创新生态。促进技术、人才、产业、资本、政策等有机融合,打造创新要素高效配置、创新活力充分释放、产学研用紧密结合的创新生态系统。

    三要持续培育发展新动能。聚焦战略性新兴产业,健全以“用”为导向的产学研结合新机制。提升知识产权保护和运用水平,新培育省级知识产权优势企业100家以上。

    四要深入推进科技特派员制度。要坚持“高位嫁接、重心下移、夯实农村工作基础”,持续走在全国前列。要围绕农业供给侧结构性改革,拓宽选派渠道,增强针对性、实效性,突出精准扶贫,落实扶持政策,每年选任科技特派员1000人以上。



闽公网安备 35030002001041号