当前时间
关于市委巡察二组进驻市科技局巡察的公告
市委巡察二组巡察市科技局党组工作动员会召开
当前位置:首页 >> 莆田市科技局 >> 本市动态 >> 正文
中共莆田市科技局直属机关委员会第五次党员大会召开
【发布日期:2018-06-15】  【来源: 】【字体显示:

选举产生新一届党委委员和纪委委员

为进一步加强党的基层组织建设,依据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,612日上午,中共莆田市科技局直属机关委员会第五次党员大会在国资大厦第27层会议室召开,选举产生新一届委员会委员和纪委委员。大会由方金强副局长主持。党组书记、局长梁国镇出席会议。

会议听取了原党委副书记阮德水代表上一届党委会所做的《加强机关党建工作 推进科技创新型城市建设》的工作报告。报告从深化理论武装工作、抓好基层组织建设、扎实开展学习教育实践、落实全面从严治党、贯彻落实各项党规条律、发挥群团组织作用等6个方面,全面总结了上一届党委在党建工作、反腐倡廉工作以及历次学习教育活动中所做的努力和取得的成绩。会议还审阅了上一届纪委会题为《深入推进反腐倡廉工作有力保障创新型城市建设》的工作报告。与会党员对以上报告均表示同意。

大会选举以无记名投票方式,采用差额选举产生。本次大会应到正式党员52名,实到正式党员49名,超过应到会正式党员的五分之四。选举过程公正、公开、公平,严格按照党章规定和上级有关文件要求。经选举,方金强、林忠新、傅福新、林章武、方松、吴逸等6位党员当选为中共莆田市科技局直属机关第五届委员会委员;林忠新、林章武、张金龙等3名党员当选为中共莆田市科技局直属机关第五届纪委委员。

梁国镇局长对换届选举圆满完成表示祝贺,他要求新当选的党委委员和纪委委员一定要担起责任和使命。对新一届党委的工作,梁局长强调五点意见:一是要着眼于政治建设。把政治建设摆在首位,强化“四个意识”, 坚定“四个自信”;二是要着眼于理论武装。要把新时代中国特色社会主义理论学懂、弄通、做实,要深入开展“不忘初心 牢记使命”的学习教育活动;三是要着眼于基层党组织建设。科技局党委要监督并指导基层4个党支部,做好党建工作;四是要着眼于正风肃纪。做任何事情,一定要把纪律和规矩挺在前面;五是要着眼于服务大局。我市科技攻关到了最关键的时候,作为科技部门,一定要为莆田产业的发展做出应有的贡献。 

               (黄尤来 )

 



闽公网安备 35030002001041号