当前时间
当前位置:首页 >> 莆田市科技局 >> 本市动态 >> 正文
我市多项专利指数位居全省前列
【发布日期:2018-06-01】  【来源: 】【字体显示:

日前,从国家知识产权局公布的专利数据获悉,今年1-4月,我市专利申请总量2147件,同比增长117.31%,增幅居全省第一位,其中发明专利申请260件,同比增长145.28%,增幅居全省第一位;专利授权总量823件,同比增长52.13%,增幅居全省第四位,其中发明专利授权50件,同比增长28.21%,增幅居全省第二位。截止至4月底,我市共存有效发明专利718件,同比增长26.41%,增幅居全省第三位。

发明专利是衡量地区创新发展速度与质量的重要标志。自创建国家知识产权试点城市以来,我市专利数量持续增长,质量快速提升,有力支撑创新驱动发展,为莆田高质量发展提供技术支持。

              (市知识产权局)

 



闽公网安备 35030002001041号