当前时间
当前位置:首页 >> 莆田市科技局 >> 本市动态 >> 正文
市科技局系统召开2018年第一季度工作分析会
【发布日期:2018-04-28】  【来源: 】【字体显示:

426上午,我市科技系统2018年第一季度工作分析会在市科技局会议室召开。市科技局、知识产权局、高新区、各县区科技局、北岸经信商务局领导,市科技局机关各科室、直属各事业单位负责人参加了会议。市科技局局长梁国镇主持会议并作总结讲话。

会上,梁国镇局长首先传达了市委市政府推进高质量发展和落实赶超工作督查会议精神。会议要求,全市各级各部门要提高政治站位,按照中央和省委、省政府的要求,紧紧围绕赶超目标和高质量发展要求,坚持工作项目化、任务具体化,拿出实实在在的工作措施,推动各项工作迈上新台阶。

高新区、市知识产权局、各县区科技局分别汇报总结了本区域2018年第一季度的工作特点和亮点、存在的问题,并提出下一步工作思路;市科技局计财科重点汇报了市级科技项目申报权力下放和R&D统计工作;工业科汇报了高新技术企业申报和培育工作;农业科汇报了科技特派员工作;社发科汇报科技活动周筹备情况;成果科汇报人才工作;高新办汇报院地合作工作。

梁国镇局长首先肯定了科技系统各个部门第一季度所取得的成绩,并就做好下一步,强调六点意见:一要以科技改革创新为动力,提高自主创新能力;二要以科技项目实施为重点,推动科技经济结合;三要以科技平台建设为支撑,加速创新资源集聚;四要以科技服务民生为目的,促进社会和谐进步;五要以试点城市为抓手,构建知识产权工作体系;六要以机关队伍建设为根本,提升科技管理公信力。 (黄尤来)




闽公网安备 35030002001041号