当前时间
当前位置:首页 >> 莆田市科技局 >> 本市动态 >> 正文
市科技开发中心党支部开展主题党日活动暨挂钩帮扶贫困户活动
【发布日期:2018-04-19】  【来源: 】【字体显示:

心系困难群众,莆田市科技开发中心党支部发动全体党员干部为结对帮扶贫困户捐款,并于413日组织全体党员前往涵江区大洋乡琼峰村开展4月份主题党日活动暨挂钩帮扶贫困户等活动。

一是开展挂钩帮扶贫困户活动。在结对帮扶领导带领下,走进“一对一”帮扶挂钩户林散英家中,开展走访慰问活动。在林散英家中,杨清副局长和支部委员与她围坐一起,拉起家常、嘘寒问暖,细细询问她近来的生产生活、家庭收入等情况以及遇到的困难和问题,并送上棉被、米、油、米粉等慰问品,切实把温暖和关爱送到林散英手中。二是开展党员志愿服务活动。组织党员志愿服务队开展一次移风易俗主题志愿服务活动,向群众分发《移风易俗倡议书》,宣传移风易俗工作,让群众认识到移风易俗的必要性和重要性,赢得群众的理解、参与和支持。三是开展专题学习活动。组织党员前往莆田市党员干部教育基地——闽中司令部旧址开展专题学习活动,缅怀革命先烈,追寻红色记忆。在活动中,党员参观了闽中革命史诗碑园、旧址陈列馆,深入了解闽中游击队历经磨难、辗转反侧的革命道路。通过此次活动,广大党员纷纷表示,要学习闽中革命先烈们坚定的理想信念,牢记闽中革命的光辉历史,同时结合“两学一做”学习教育常态化制度化的开展,不忘初心,立足岗位,做一名合格的党员。四是开展科技服务企业活动。组织党员前往福建省益好有机农业有限公司参观银杏和葡萄柚栽培基地,与公司总经理林俊民交流银杏、葡萄柚等栽培技术,探讨企业发展规划。

(市生物所  吴建宇)

 



闽公网安备 35030002001041号