当前时间
当前位置:首页 >> 莆田市科技局 >> 本市动态 >> 正文
2018年全市科技系统机关党的建设暨党风廉政建设工作会议召开
【发布日期:2018-04-19】  【来源: 】【字体显示:

417上午,市科技局召开2018年全市科技系统机关党的建设暨党风廉政建设工作会议。会议听取了分管副局长方金强同志所作的《全市科技系统机关党的建设暨党风廉政建设工作报告》,同时传达了2018年省科技厅、莆田市纪委、市直机关党工委等工作会议主要精神。市科技局党组书记、局长梁国镇主持会议。

方副局长从理论学习、队伍管理、责任落实、规范管理、从严治党、以党建促科技等六个方面对2017年党建工作做了总结,同时对2018年工作做了部署:一要突出抓好政治建设这一根本性建设;二要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;三要以提升组织力为重点加强党的组织建设;四要推进防腐倡廉建设;五要加强机关作风建设和纪律建设;六要压实党组(党委)全面从严治党责任;七要组织开展健康丰富的机关文体活动;八要主动融入,加快推进创新型城市试点建设步伐。

纪检组组长潘文峰对2017年市科技系统党建工作取得的成绩表示肯定,并就2018年党风廉政建设工作开展提出三点要求:一要认清形势。必须以永远在路上的韧劲和执着,把“严”字长期坚持下去,一以贯之、坚定不移。二要突出重点。要认真学习领会中纪委、省纪委、市纪委有关工作报告精神,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入开展反腐败斗争。三要扎实开展。要标本兼治,一体推进,应用创新思维,为执纪监督插上科技的翅膀,同时应加强工作的协调配合,党组与纪检组,党委与纪委要互相配合,共同开展反腐倡廉工作。

梁国镇局长就贯彻落实新时代党的建设总要求,做好今年全市科技系统机关党建和党风廉政建设工作,强调六点意见:一要突出政治引领,把政治建设放在首要位置。要坚定不移维护核心,要坚定不移落实党中央决策部署,严肃规范党内政治生活。二要突出理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。组织和引导广大党员干部持续不断地读原本、学原文、悟原理。扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持把理论学习与指导实践相结合。三要突出强基固本,以提升组织力为重点不断夯实基层基础。加强党支部自身建设,加强党员队伍建设,加强党员服务和日常党务工作。四要突出正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态。要持续深化廉政教育、作风建设以及监督执纪问责。五要突出服务大局,不断推进创新驱动发展。着力提振干事创业的精气神,营造比学赶超的良好氛围,提升服务科技创新工作实效。六要突出主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。要强化主体责任意识,理清主体责任链条,铸造主体责任利剑。要完善追责机制、科学量化考评、严格责任追究,切实以制度刚性约束促进主体责任落实,推动机关党建各项任务真正落到实处。

莆田高新区、县区科技局 、北岸管委会商务局领导,市科技系统全体干部职工近100人参加了会议。(黄尤来)



闽公网安备 35030002001041号