当前时间
当前位置:首页 >> 莆田市科技局 >> 本市动态 >> 正文
市科技局举行全市高新技术企业认定和研发费用税前加计扣除政策培训工作会议
【发布日期:2018-03-23】  【来源: 】【字体显示:

320日上午,市科技局组织举行了2018年我市高新技术企业认定和研发费用税前加计扣除政策培训工作会议。这是省、市科技和税务部门联合开展的一次科技税收优惠政策宣传活动,对推动我市今年的高企申报和研发费用税前加计扣除备案奠定了良好的基础。会议由市科技局杨清副局长主持。

会上,省科技创业服务中心李小玲副主任系统解读了高新技术企业认定条件,对核心自主知识产权、技术领域、科技人员、研发费用、高新技术产品、四项指标评分等申报事项逐一作了详细说明;市国税局旷姝祯具体讲解了高新技术企业认定和研发费用税前加计扣除中的税收政策及纳税申报要点;福建广业会计师事务所有限公司高级会计师林灯塔指导了研发费用归集和核算相关业务知识。

通过培训,我市企业对高企认定和企业研发费用税前加计扣除政策及研发费用归集和核算知识有了比较系统、深入的认识与了解,大大提升了我市企业申报这两类科技税收优惠政策的信心和水平,让更多的企业能够充分享受科技创新激励政策红利,对我市经济社会创新发展有明显促进作用。

市科技局高新科、社发科、情报所负责人及工作人员和各县(区)科技局业务人员,我市相关企业科技、财务方面人员近130人参加了本次培训。

 

(市科技情报所  蔡雄滨)



闽公网安备 35030002001041号