当前时间
当前位置:首页 >> 莆田市科技局 >> 本市动态 >> 正文
助推我市高端装备产业发展
【发布日期:2018-01-05】  【来源:摘自《湄洲日报》 】【字体显示:

云度汽车获得北京新能源号牌

          20171228日,云度新能源汽车获得北京市新能源号牌。这是我省新能源汽车企业在北京市取得的首张新能源号牌,对推动我市高端装备产业发展,推进建设美丽莆田行动绿色制造业提升工程有着重要意义。

当天上午,北京市正式启用新能源汽车专用号牌。牌号为“京AD08001”的北京市新能源号牌被“云度π1”车主摘得。

云度新能源汽车股份有限公司营销中心副总经理葆旭东表示,北京是新能源汽车的重要市场,摘得北京市新能源号牌,也意味着云度新能源汽车正式打开北京市场。目前,云度在北京布有5个汽车授权服务网点和5个汽车售后服务网点。

云度新能源汽车品牌于20172月在北京正式发布,10月首款产品“π1”对外公布价格上市销售,1222日被列入《北京市示范应用纯电动小客车生产企业及产品备案信息(2017年第7批)》,车型“云度π1”取得北京地补资格。此外,云度已在上海和天津等重点城市取得地补资格。

市经信委相关负责人表示,云度汽车的快速发展是我市各级各部门落实《建设美丽莆田行动纲要》的具体体现。一家汽车生产企业能以“1:7”的杆杠作用,聚集上下游企业发展,形成汽车制造的产业链条。云度汽车此次取得北京新能源汽车号牌,不但提高了品牌知名度,而且有利于推动我市整车制造、专用车制造、汽车零部件等一系列高端制造业的发展。

 



闽公网安备 35030002001041号