当前时间
当前位置:首页 >> 莆田市科技局 >> 本市动态 >> 正文
清华大学博士生在我市圆满结束社会实践活动
【发布日期:2017-08-14】  【来源: 】【字体显示:

           626-8月6,第五批18名清华大学在读博士生来我市11家企业参加社会实践活动,现已圆满完成。他们分别来自清华大学材料学院、航天航空学院、核能与新能源技术研究院、电子工程系、机械工程系、精密仪器系、微电子与纳电子学系、自动化系、汽车工程系、工程物理系等10个院系。

83,市科技局在中科院海西研究院莆田中心召开了“2017年清华大学博士研究生来莆暑期社会实践总结会”,在我市参加社会实践的18位清华大学博士生和社会实践单位部分代表参加了座谈,市科技局局长梁国镇和莆田高新区主任林珍发出席会议。

会上,博士生们介绍了自己如何在社会实践活动中,如何充分发挥自身专业特长,主动融入企业,深入学习实践,积极传播新思想、新理念,力所能及地为企业解决技术难题。他们对莆田基地提供的实践平台和热情周到的服务表示诚挚的感谢,结合各自实际总结交流了实践情况和收获,并对实践项目和莆田经济社会发展提出了许多有价值的意见和建议。

梁国镇局长在总结讲话中指出,清华大学博士生开展社会实践活动,虽然只有短短的40多天,但博士们以清晰的思路、务实的作风和创新进取的精神,出色地完成了社会实践各项工作任务,达到了“受教育、长才干、作贡献”的目的,受到实践单位的一致好评。希望清华大学各位学子在回归母校后继续关注莆田,当好促进校地合作的热心人,通过邀请导师指导、开展联合科研攻关、推进科研成果转化等形式,不断拓宽我市与清华大学的合作领域。

据统计,今年清华大学博士生在社会实践期间,先后参与涉及新能源、装备制造、电子信息、精密仪器等方面科研项目共23个课题,为实践单位解决技术难题18个,撰写调研报告187.2万多字,专利4项,外文翻译1000多字,举办技术培训或专题讲座6场,培训技术人员150多人次,预计创造经济效益330多万元。   (成果科 傅福新)



闽公网安备 35030002001041号