当前时间
当前位置:首页 >> 莆田市科技局 >> 本市动态 >> 正文
校友齐聚三棵树 漫步荔城情更浓
【发布日期:2017-08-01】  【来源: 】【字体显示:

715日,受清华大学莆田校友会的邀请,在莆田市科技局的组织下,清华大学赴福建省莆田市博士生实践支队来到了莆田市优秀企业代表——三棵树企业。初来乍到,支队同学们便被总建筑面积20000多平方的三棵树办公大楼所惊艳,三栋高楼错落有致,俨然成为莆田的地标建筑之一。

上午900,三棵树的工作人员开始带领支队进行企业参观,讲解员向支队同学们详细介绍了三棵树的文化管理和运营理念。从推行有氧管理、实施园艺栽培到推动团队优化、强化危机防疫,从打造绿色品牌、创造健康产品到推行阳光服务、真诚回报社会……三棵树已经形成了自己独特的企业文化——道法自然的生态文化管理,这让同学们不禁惊叹“最美企业”所孕育的深厚的文化底蕴。接下来,讲解员带领支队参观生态园区,观赏三棵树保留了300多棵树龄超过百年的荔枝林和面积近2万平方米的天然湖泊,支队同学行走于荔枝林中,别有一番“荔城无处不荔枝”的韵味。

一小时的企业参观很快结束了。上午1000,支队成员开始参加清华大学莆田校友会第一届迎新送新活动,出席见面会的还有三棵树企业洪杰董事长、莆田校友会会长黄开平先生、莆田市科技局陈继宗副局长、杨清副局长,校友会各级校友以及莆田市刚刚考入清华大学的6名高三生、提前取得保送加分的高二学生。会长黄开平先生为会议主持人,首先洪杰董事长进行发言,他回顾了三棵树企业从2002年成立至今从小到大的奋斗历程,告诫年轻人一定要脚踏实地,诚信为本。接着支队长王宇代表博士生实践支队讲述了支队实践概况以及在莆田的所见所闻,并表态希望来实践的清华博士生要更加努力,争取在平凡的岗位上做出更多的贡献。随后,陈继宗副局长介绍了清华大学博士生来莆田实践的背景与意义,活动旨在鼓励研究生“用知识回报社会”,实践出真知。最后,高中生代表俞宸、工作校友代表许大伟、博士生代表李禹彤、于汪洋、谢李乐等轮流分享了自己工作或学习的感受。

整个见面会持续了两个小时,众多校友的分享让支队同学们受益匪浅,明白了要“上大舞台,干大事情”的道理,同时明确了自己身为清华人的责任,“知行合一、脚踏实地”,清华人在路上。 (清华大学博士团 王 宇 于汪洋)



闽公网安备 35030002001041号